Дмитрий (dima1989) wrote,
Дмитрий
dima1989

Виктор Цой: 50 лет зеркалу русской революции.

Сегодня исполняется 50 лет великому рок-музыканту, кочегару и просто хорошему человеку - Виктору Цою! Он не был ангелом, не был и демоном, он был акыном и среднестатистическим русским рокером. Но так получилось, что для нашего рока Виктор Цой ещё при жизни стал сакральной фигурой.




Почему же так произошло? Ответ довольно простой - Цой спел одну песню: "Мы ждём перемен". Вы её все знаете, кто ходил на протестные митинги; да и народ её поёт уже 25 лет. За это Цоя и убили при помощи Москвича и Икаруса. Его убили, когда он был на пике популярности. Убили за песни, которые давали народу свободу. Однако народ уже более двадцати лет любит и поёт его песни и ищет в них глубокий смысл.

Когда я был 10 декабря на Болотной площади (это первый и последний митинг, на который я ходил), то Виктора нам очень там недоставало. Однако, по закону справедливости, митинг закончился именно его песней о переменах. И народ её пел, правда слова куплетов знали не все. Но припев подтягивали десятки тысяч голосов - не только либералы, но и коммунисты, для которых Цой "своими песнями разрушил Советский Союз", и националисты, для которых Цой - это "чурка" и "грязнокровка". Вот видео: http://youtu.be/XesNA4HIETg Значит, мы до сих пор ждём перемен, как древние евреи - Земли Обетованной.

Tags: Россия, Цой, музыка, юбилей
Subscribe

  • 30 лет

    Принимаю Ваши поздравления!

  • Старая карта

    Процент иномарок среди легковых машин по состоянию на 1 июля 2005 года. Легенда к карте: бордовый - свыше 70%, фиолетовый - 51-70%, красный -…

  • Смотрите, что откопал.

    100 лучших песен ХХ века по версии "Европы плюс". Архив этого чарта здесь: http://eurohittop40.ru/663-100 Думаю, что список крайне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment